« こける家鴨 | トップページ | 問いかける家鴨 »

2017年5月29日 (月)

うごめく家鴨

Img_8761aaa_2
うごうごうご。



Img_8762aaa

ちろ。


2008年5月15日撮影

|

« こける家鴨 | トップページ | 問いかける家鴨 »

コメント

「こ、これは⁈」

お茶煮水博士は、顕微鏡🔬を覗き込んで、
驚嘆の声をあげた。

黒蜜寒天のシャーレに、何やら白い菌が
繁殖して蠢めいていたのだ。

それは、「白アヒル菌」と名づけられ、
湖畔の土産物店の「甘酒の素」となった。

投稿: ノラ | 2017年5月30日 (火) 20時08分

ノラさん、こんにちは。
きゃあ! happy02
見れば見るほど黒蜜寒天に繁殖する白アヒル菌に見えてくる。eye
しかも、美味しそう…。 coldsweats01

白アヒル菌で作った甘酒で長寿長命が約束されそうです。 happy01

投稿: ももごろう | 2017年5月31日 (水) 14時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« こける家鴨 | トップページ | 問いかける家鴨 »